Informationen zum weiteren Unterrichtsbetrieb

Liebe Schüler*innen, sehr geehrte Erziehungsberechtige,

trotz der steigenden Infektionszahlen in Nürnberg möchten die zuständigen Behören am Präsenzunterricht so lange wie möglich festhalten. Somit findet im Moment für alle Schüler*innen bis auf weiteres normaler Präsenzunterricht statt.

Trotzdem laufen die Planungen für den Wechsel zwischen Präsenz- und Distanzunterricht. Hierzu erhalten Sie in den nächsten Tagen über Ihr Kind die entsprechenden Informationen. Darüberhinaus finden Sie den Elternbrief dann auch wieder in der Rubrik Eltern.

Liebe Schüler*innen, liebe Erziehungsberechtigte,

der erste Schultag liegt hinter uns und wir sind froh, dass wir relativ normal in das neue Schuljahr gestartet sind. Wir freuen uns euch liebe Schüler*innen bei uns an der Mittelschule Altenfurt unterrichten zu dürfen und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen liebe Erziehungsberechtigte.

Aufgrund der aktuellen Lage sind im Moment folgende Corona-Auflagen zu beachten:

• Rückkehrer aus Risikogebieten müssen die Quarantänebestimmungen beachten oder einen aktuellen negativen Coronatest vorweisen
  • Auf dem gesamten Schulgelände (inklusive Pausenhof) gilt eine Maskenpflicht
  • die Maskenpflicht gilt für Lehrkräfte und Schüler*innen bis zum 18.09.2020 auch im Unterricht
  • jeder Klasse wird für die Pausen ein Bereich auf den Pausenhöfen zugeordnet
  • die Schülerinnen und Schüler werden am ersten Schultag in alle wichtigen Hygienemaßnahmen und Verhaltensregeln im Schulhaus durch ihre Klassenlehrkräfte eingewiesen
  • in den ersten beiden Schulwochen findet der Unterricht verkürzt und nur im Klassenverband statt (der reguläre Unterricht nach Stundenplan startet am 21.09.2020)

Bitte beachten Sie auch die neuesten Informationen des bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus rund um den Schulbetrieb. Diese Informationen finden Sie in unserer Rubrik "Corona-Infos" ganz oben in der rechten Spalte.

Das Sekretariat ist in diesem Schuljahr zu folgenden Zeiten besetzt:

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils von 7.15 Uhr bis 13.30 Uhr. Mittwochs ist das Sekretariat geschlossen.

Bitte denken Sie daran Ihr Kind bei Erkrankung rechtzeitig telefonisch unter 0911/834222 zu entschuldigen. Vielen Dank!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start in das neue Schuljahr!

Alexander Wiernik und das gesamte Team der Mittelschule Altenfurt