Aktuelle Informationen zum neuen Schuljahr

kol klein

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

das neue Schuljahr startet am Dienstag, den 14.09.2021. Wir freuen uns euch alle, liebe Schülerinnen und Schüler an der Mittelschule Altenfurt begrüßen zu dürfen. Wir hoffen, dass dieses Schuljahr weniger von der Corona-Pamndemie geprägt sein wird als das letzte. Hier sind nun die wichtigsten Informationen zum Schulbeginn zusammengefasst.

Schulbeginn am ersten Schultag

Schulbeginn 8:00 Uhr

Klasse V2a; Zimmer 33

Klasse V2b; Zimmer 27

Klasse M8; Zimmer 28

Klasse M7; Zimmer 31

Schulbeginn 8:30 Uhr

Klasse 9a; Zimmer 29

Schulbeginn 9:00 Uhr

Klasse V1a; Zimmer 32

Schulbeginn 9:30 Uhr

Klasse M10; Zimmer 25

Unterrichtsregelung in der ersten Schulwoche

Klassenlehrerunterricht mit Unterrichtsende jeweils 11.15 Uhr. Unterricht nach Stundenplan ab 20.09.2021.

Aktuelle Informationen zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie auf den Schulbetrieb

Es findet im Moment unabhänig von der 7-Tage-Inzidenz Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler statt.

Aufgrund der aktuellen Vorgaben gilt jedoch weiterhin eine Test- und Maskenpflicht an der Schule. Alle Schüler*innen müssen sich weiterhin (3x pro Woche) testen. Hiefür werden wieder Selbsttest unter Aufsicht der Lehrkräfte an der Schule durchgeführt. Die Teilnahme am Präsenzunterricht ist nur mit Nachweis eines negativen Testergebnisses möglich! Vollständig geimpfte oder genesene Schüler*innen müssen nach Vorlage des entsprechenden Nachweises keinen Testnachweis erbringen.

Darüber hinaus gilt in den ersten drei Schulwochen (bis 1. Oktober) eine inzidenzunabhänige Maskenpflicht im Schulgebäude. Diese gilt auch im Klassenzimmer und am Sitzplatz. Am Pausenhof dürfen die Masken abgenommen werden.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien einen guten Schulstart!

Dr. Alexander Wiernik (Rektor) und das gesamte Team der Mittelschule Altenfurt

Liebe Schüler*innen, liebe Erziehungsberechtigte,

der erste Schultag liegt hinter uns und wir sind froh, dass wir relativ normal in das neue Schuljahr gestartet sind. Wir freuen uns euch liebe Schüler*innen bei uns an der Mittelschule Altenfurt unterrichten zu dürfen und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen liebe Erziehungsberechtigte.

Aufgrund der aktuellen Lage sind im Moment folgende Corona-Auflagen zu beachten:

• Rückkehrer aus Risikogebieten müssen die Quarantänebestimmungen beachten oder einen aktuellen negativen Coronatest vorweisen
  • Auf dem gesamten Schulgelände (inklusive Pausenhof) gilt eine Maskenpflicht
  • die Maskenpflicht gilt für Lehrkräfte und Schüler*innen bis zum 18.09.2020 auch im Unterricht
  • jeder Klasse wird für die Pausen ein Bereich auf den Pausenhöfen zugeordnet
  • die Schülerinnen und Schüler werden am ersten Schultag in alle wichtigen Hygienemaßnahmen und Verhaltensregeln im Schulhaus durch ihre Klassenlehrkräfte eingewiesen
  • in den ersten beiden Schulwochen findet der Unterricht verkürzt und nur im Klassenverband statt (der reguläre Unterricht nach Stundenplan startet am 21.09.2020)

Bitte beachten Sie auch die neuesten Informationen des bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus rund um den Schulbetrieb. Diese Informationen finden Sie in unserer Rubrik "Corona-Infos" ganz oben in der rechten Spalte.

Das Sekretariat ist in diesem Schuljahr zu folgenden Zeiten besetzt:

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils von 7.15 Uhr bis 13.30 Uhr. Mittwochs ist das Sekretariat geschlossen.

Bitte denken Sie daran Ihr Kind bei Erkrankung rechtzeitig telefonisch unter 0911/834222 zu entschuldigen. Vielen Dank!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start in das neue Schuljahr!

Alexander Wiernik und das gesamte Team der Mittelschule Altenfurt