Liebe Erziehungsberechtigte,

wie sie sicher bereits erfahren haben wurden die Weihnachtsferien um zwei Tage vorverlegt. Der letzte Schultag ist somit der 18.12.2020. Eine Notbetreuung wird bis einschließlich der 6. Jahrgansstufe angeboten. An unserer Schule gibt es somit keine Notbetreuung. Ein entsprechendes Schreiben hierzu finden Sie in der Rubrik Eltern.

Aufgrund der hohen Inzidenzwerte in Nürnberg wurde ab der 5. Jahrgangsstufe Wechselunterricht angeordnet, diese Vorgabe gilt ab dem 07.12.2020.Hiervon ausgenommen sind jedoch die Abschlussklassen und die Vorbereitungsklassen. Somit haben bei uns an der Schule aktuell die Klassen D+9, V1a, V1b, V2 und M10 normalen Präsenzunterricht, nur die Klasse M7 wird ab Montag im Wechselunterricht beschult.

Aufgrund der momentanen sehr dynamischen Lage und des hohen Inzidenzwertes in Nürnberg können hier jedoch jederzeit die Vorgaben geändert werden. Wir werden Sie auf dem Laufenden halten und bitten um Verständnis.

Darüberhinaus befindet sich die Klasse M10 in dieser Woche noch in Quarantäne. Die Klasse M7 befindet sich ebenfalls seit Mittwoch in Quarantäne.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien in dieser turbulenten Zeit weiterhin alles Gute!

Dr. Alexander Wiernik (Rektor)

Um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, sind einfache Verhaltensregeln zu berücksichtigen:

1. Hände häufig mit Wasser und Seife waschen.
  2. Händeschütteln und Umarmen vermeiden.
  3. Husten und Niesen in die Armbeuge.
  4. Gesicht nicht mit ungewaschenen Händen berühren.
  5. Geschlossene Räume häufiger lüften.
  6. Größere Menschenansammlungen vermeiden.
  7. Bei COVID-19-Symptomen die Nummer 116117 anrufen.
  8. Nach Kontakt zu einem COVID-19- Erkrankten das Gesundheitsamt anrufen.

(rm)