Informationen zu einem Coronafall an unserer Schule

Liebe Erziehungsberechtigte,

wie sie eventuell bereits erfahren haben, liegt ein positiver Covid-19-Test in der Mittelschule Altenfurt vor. Betroffen ist die Klasse M10 und einige Schüler*innen der Klasse V2. Die betroffenen Schüler*innen wurden bereits informiert. Weitere Klassen und Schüler*innen sind nicht betroffen! Einen entsprechenden Elternbrief mit allen wichtigen Informationen haben die betroffenen Schüler*innen bereits erhalten, bzw. dieser wird ihnen in den nächsten Tagen per Post zugestellt (falls sie heute nicht anwesend waren).

Die betroffenen Schüler*innen sind Kontaktpersonen 1 und begeben sich bitte bis einschließlich 04.12.2020 in häusliche Quarantäne. Die Schüler*innen werden in der Zeit der Quarantäne mit Unterrichtsmaterial versorgt, bzw. von der Klassenlehrkraft im Homeschooling betreut.

Wir stehen im engen Kontakt mit dem Gesundheitsamt und richten uns nach den Anweisungen der Behörde.

Dr. Alexander Wiernik (Rektor)

19 jungschreibtalt 04
Am 5.12. Besuchte die Klasse V1 im Rahmen der Aktion "Jung Schreibt Alt" des KPZ das Tucherschloss. Nach einem kurzen aber sehr informativen Rundgang durch das Museum und den historischen Hirsvogelsaal, verfassten die Schülerinnen und Schüler noch Weihnachtskarten für Menschen in Altenheimen. Diese werden an Senioren geschickt, die die Feiertage alleine verbringen und sollen so ein kleines bisschen Freude verbreiten.

19 jungschreibtalt 0119 jungschreibtalt 0219 jungschreibtalt 03

Eine schöne Aktion für alle.
Danach ging es noch auf den Christkindles Markt um den Tag ausklingen zu lassen. (jh)