Liebe Erziehungsberechtigte,

zu Beginn wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie in dieser noch immer sehr turbulenten Zeit alles Gute für das neue Jahr, vor allem Gesundheit!

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen kann ab dem 11.01.2020 der Präsenzunterricht nicht wieder aufgenommen werden. In ganz Bayern bleiben alle Schulen bis voraussichtlich 29.01.2021 geschlossen. Die Schüler*innen werden im Distanzunterricht unterrichtet. Darüberhinaus wurde beschlossen anstelle der Faschingsferien (15.-19.02.2021) eine zusätzliche Unterrichtswoche stattfinden zu lassen.

Sicher haben wir uns alle den Start in das neue Jahr anders vorgestellt und auch erhofft. Aber leider lassen die aktuellen Infektionszahlen und die sehr angespannte Lage in den Krankenhäusern keinen regulären Unterricht zu. Die Schüler*innen werden somit in den nächsten Wochen aus der Distanz auf den für die Klasse Ihres Kindes bereits bewärten Wegen unterrichtet. Alle wichtigen Informationen über den Ablauf und die Organisation des Distanzunterrichts erhält ihr Kind über die jeweilige Klassen- bzw. fachlehrkraft. Der Distanzunterricht wird bei uns über bzw. mit MS-Teams gestaltet. Bitte denken Sie daran, dass es sich beim Distanzunterricht um Pflichtunterricht handelt. Darüberhinaus können auch im Distanzunterricht mündliche Noten erteilt werden.

Wir sind uns dieser besonderen Situation bewusst und werden alles tun, dass die Schüler*innen bestmöglich in dieser Zeit unterrichet und unterstützt werden. Natürlich kann der Distanzunterricht nie den Präsenzunterricht komplett ersetzen. Sobald es neue Entwicklungen bzw. Informationen gibt, vorallem über die Planungen ab Februar werden wir Sie selbstverständlich darüber informieren. Beachten Sie hierzu auch die Schreiben und Informationen (aus dem Kultusministerium) in der Rubrik Eltern. Das Sekretariat ist auch in der Zeit der Schulschließung zu den normalen Geschäftszeiten besetzt.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie trotz dieser im Moment sehr schwierigen Situation weiterhin alles Gute und bleiben sie Gesund!

Mit herzlichen Grüßen

Dr. Alexander Wiernik (Schulleiter) und das gesamte Team der Mittelschule Altenfurt

Auch dieses Jahr wird der Eingangsbereich der Mittelschule wieder festlich geschmückt. Die Klasse V1 dekorierte den Weihnachtsbaum mit viel Liebe zum Detail und war sichtlich zufrieden mit dem Ergebnis. (jh)
19 weihbaum 01 19 weihbaum 02