Aktuelle Informationen zur Maskenpflicht

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab dem 16.06.2021 entfällt die Pflicht zum Tragen einer Maske im Freien. Die Pflicht zum Tragen einer Maske im Innenbereich und in den Klassenzimmern besteht aber weiterhin.

Dr. Alexander Wiernik, Rektor

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit dem 10.06.2021 befinden sich wieder alle Klassen im Präsenzunterricht (nach Stundenplan). Es gilt aber weiterhin eine Test- und Maskenpflicht.

Dr. Alexander Wiernik, Rektor

Aufgrund der aktuellen Schulschließungen hat das bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus die zentral gestellten Abschlussprüfungen verschoben.

Folgende Termine sind nun gültig:

Mittlerer Schulabschluss:

Deutsch: Dienstag, 06.07.2021

Englisch: Mittwoch, 07.07.2021

Mathematik: Donnerstag, 08.07.2021

Muttersprache: Mittwoch, 23.06.2021 (unverändert)

Quali:

Englisch: Montag, 12.07.2021

Deutsch/DaZ: Dienstag, 13.07.2021

Mathematik: Mittwoch, 14.07.2021

GSE/PCB: Donnerstag, 15.07.2021

Muttersprache: Freitag, 25.06.2021 (unverändert)

Letzter Schultag, auch für Abschlussklassen: Donnerstag, 29.07.2021

musical19 01

Am 23. Juli führte die Deutschklasse D ein kleines Theaterstück vor. Mit Gesang, Tanz und Schauspiel war es eigentlich eher ein Musical.
Wie kam es dazu? Der Jugendmigrationsdienst der AWO organisiert und finanziert immer wieder Projekte für Schulklassen. Vielen Dank an Frau Abraha Negassty, die das Projekt für uns möglich gemacht hatte. In diesem Schuljahr konnten wir eine junge tolle Regisseurin gewinnen.

Mit Silke haben wir uns regelmäßig in einem Jugendhaus getroffen und haben gespielt, getanzt, viel gelacht, manchmal auch geweint, vor allem aber haben wir viel voneinander erfahren und gelernt und über die verschiedenen Herkunftsländern gesprochen. Wichtig für die Schüler waren dabei u.a. die Themen Sicherheit, Freiheit, Heimat, Krieg. Diese Themen hat Silke mit den Schülern kreativ in dem Stück verarbeitet. (rm)

musical19 02