FoyerDrei Treppenaufgänge führen zu den Klassenzimmern. Dabei liegen auf jeder Ebene immer zwei Zimmer gegenüber, die durch eine großzügige Garderobe im Gang ergänzt werden.
Als weiterer Unterrichtsraum dient der Physiksaal. Hier können die Schüler vorallem naturwissenschaftliche Themen experimentell erarbeiten. Die zur Verfügung stehenden Geräte und Materialien erlauben das Arbeiten in vier Schülergruppen.
In Handarbeitszimmer, Werkraum und Küche haben unsere Schüler die Möglichkeit ganz praktische Lernerfahrungen zu machen.
Der Medienraum im Erdgeschoss dient auch als Allzweckraum der Schule. Durch eine mobile Trennwand kann dieser Raum zu einer Aula erweitert und somit für größere Veranstaltungen genutzt werden.
Die Cafeteria im Kellergeschoss ist in der Pause ein gern genutztes Angebot.
In zwei gut ausgestatteten Computerräumen findet der Informatik-Unterricht statt. Außerdem kann hier ein wichtiger erzieherischer Beitrag zur Medienkompetenz im Umgang mit dem Internet geleistet werden.