Gemeinsam erstellte Hausordnung durch Lehrerkonferenz, Schülermitverantwortung und Elternbeirat.

In unserer Schule kommen Menschen aus vielen Ländern, mit unterschiedlichen Sprachen und Lebenserfahrungen zusammen. Um in einer freundlichen Atmosphäre vertrauensvoll und erfolgreich zusammenarbeiten zu können, halten wir uns bitte alle an einige wichtige Regeln:

1. Wir gehen höflich, freundlich und respektvoll miteinander um und lösen Konflikte friedlich mit Worten.
  2. Wir sind tolerant gegenüber jedem – egal welche Nationalität, Hautfarbe oder Religion er hat.
  3. Wir halten unser Schulhaus und das Schulgelände gemeinsam sauber und ordentlich.
  4. Wir kommen morgens und nach der Pause pünktlich zum Unterricht.
  5. Alle Schüler kommen mit ihrem vollständigen und ordentlichen Arbeitsmaterial zur Schule.
  6. Alle Schüler befolgen selbstverständlich die Anweisungen der Lehrkräfte und des Schulhauspersonals.
  7. Erkrankte Schüler werden vor Unterrichtsbeginn von ihren Erziehungsberechtigten entschuldigt.
  8. Wir gehen nur außerhalb der Schulzeit zu Ämtern oder zum Arzt. In besonderen Fällen kann die Schulleitung eine Befreiung aussprechen.
  9. Wir lassen elektronische Geräte (Handy, MP3-Player etc.) ausgeschaltet in der Schultasche – auch in der Pause.

Verhalten in der Pause:

1. Wir bleiben in der Pause im Pausenbereich der Mittelschule (Mittelschulhof, Sportplatz, Eingangshalle und Bistro) und verlassen das Schulgelände nicht.
  2. Wir spielen nur auf dem Sportplatz Fußball oder Basketball.
  3. Wir werfen keine Gegenstände (Schneebälle, Tannenzapfen, Steine etc.), um andere nicht zu verletzen.

Wir betreten nicht das Haus und das Gelände der Grundschule, ausgenommen der Fußweg vom Bus zu unserer Schule.

In unserer Schule sind absolut verboten:

• Gewalt: körperlicher Art oder mit Worten
  • gefährliche und illegale Gegenstände
  • selbstverständlich auch Zigaretten, E-Zigaretten, Shishas und E-Shishas

Downloadbereich (es öffnet sich ein PDF-Dokument):

Schulordnung/Hausordnung der Mittelschule Altenfurt

Mittelschulordnung aller Mittelschulen