Ein kleiner Ausschnitt der letzten 50 Jahre.

Zusammengestellt von Schülern der 7. Klasse unter Anleitung von Frau Langenfaß(2006).

Seit 2006 stichpunktartig weitergeführt von Herrn Mally.

Diese Chronik wurde anläßlich des 50jährigen Bestehens der Hauptschule Altenfurt von Schülern erstellt und als Geheft am Schulfest 2006 verteilt. Die Online-Ausgabe auf dieser Homepage zeigt einen Teil daraus. Im folgende noch ein Nachwort von Frau Langenfaß:

NACHWORT (2006): Liebe Leser! Diese Chronik erhebt keinerlei Anspruch auf Vollständigkeit. Ebenso bitte ich Fehler zu entschuldigen, die sich auf Grund von unleserlichen Einträgen in der Chronik oder Unwissenheit von Schülern und „Junglehrerin“ eingeschlichen haben. Die Schüler der 7. Klasse haben sich über mehrer Wochen mit der Geschichte ihrer Hauptschule beschäftigt, allerdings haben wir auch festgestellt, dass wir mindestens ein Jahr bräuchten, eine Chronik zu erstellen, die alle zufrieden stellt. In dieser Chronik haben wir uns auf das Wesentliche beschränkt und hoffen, dass wir Ihnen trotzdem eine interessante Lektüre bieten konnten. Falls Sie noch Anregungen oder Materialien haben, die für eine weitere Chronik von Nutzen und interessant wäre, bitten wir Sie, uns diese zukommen zu lassen. Ich, als Klassenlehrerin der 7. Klasse, möchte mich ganz herzlich für den Einsatz der Klasse bedanken, auch wenn nicht alle Schüler in Beiträgen namentlich erwähnt wurden, haben doch die meisten intensiv gearbeitet und sind dann leider auf Grund fehlender Informationen an der Veröffentlichung ihres Themas gescheitert.