schulfest19 01

Wie kommt so eine Veranstaltung zustande? Den Ursprung nahm alles im Oktober 2018 auf einer Sitzung der SMV. Hier kam seitens der Schüler die Idee auf, dass man auch etwas mit den Grundschülern zusammen machen könnte … und nachdem einige Ideen hierzu dann bis Dezember immer konkreter wurden, kristallisierte sich letztendlich der Gedanke, ein Schulfest für die Grundschule zu veranstalten, heraus.

Auch die Lehrer an der Mittelschule haben hier sehr gerne mitgemacht: Und so organisierte Frau Hofmann (Klasse V2) zusammen mit fünf Kollegen, der SMV und natürlich allen Klassen, ein spaßvolles Event, das auf den 2. April 2019 terminiert wurde. Jede Klasse der Mittelschule hat hierfür 1-2 Aktionen auf die Beine gestellt, an denen sich die Grundschüler der Klassen 3 und 4 ausprobieren konnten. Und das Angebot war vielseitig: Von Mikroskopieren, Fußball-Kegeln, Reaktionstests, einem Bewegungsparcours, Dosenwerfen, Pom-Pom`s-basteln, Kresse pflanzen, Origami etc. war alles Mögliche dabei. Dementsprechend waren die 3.- und 4.-Klässler beschäftigt: Gelangweilte Gesichter gab es jedenfalls keine – im Gegenteil! Im Rahmen der Veranstaltung wurden dann überdies noch Brezeln und Wasser spendiert.

Abschließend möchte ich noch explizit darauf hinweisen – und das fand ich als Schulleiter sehr erfreulich – dass die Schulleitungen (bis auf einige Absprachen) außen vor sein konnten. Die Organisation oblag einzig dem Lehrerteam und der SMV der Mittelschule Altenfurt: Und die haben das prima hinbekommen! … Ich hoffe demzufolge, dass wir ein solches Event in zwei Jahren wiederholen können … (GS)